В Чехии появился автомат для покупки мяса

В Чехии появился автомат для покупки мяса

В Чехии появился первый "мясомат" - автомат, в котором можно купить мясо. Находится он у фермы в Просечне (Prosečné) недалеко от Трутнова.

Чешская таможня через пару недель собирается начать тестировать приезжих на коронавирус с помощью служебных собак. Дрессировка проходила с ноября прошлого года, и сейчас 6 собак уже готовы начать работу в пражском аэропорту Вацлава Гавела. Если собака обнаружит заражение, человек будет отправлен на ПЦР-тест для подтверждения.

Польша, где обнаружили южноафриканскую мутацию коронавируса, рассматривает вопрос закрытия границ с Чехией и Словакией на следующей неделе.

Премьер-министр Чехии сомневается, что дети смогут вернуться в школы с начала марта, так как ситуация не улучшается.

Вчера в Чехии добавилось 11192 новых случая covid-19, всего с начала эпидемии зарегистрировано 19097 умерших с коронавирусом. В больницах лежит 6366 пациентов, из них 1290 в тяжелом состоянии.

Зарегистрировано 158 повторных заражений за весь период эпидемии, из них 102 - в течение января.

Индекс репродукции - 1,19. Вакцинировано 538 тысяч человек, со второй прививкой - 204 тысячи.

Владельцы платформы Bezrealitky, которая известна тем, что с ее помощью можно купить или арендовать недвижимость без маклера, покупают 50% агентства недвижимости Maxima Reality. В новом амплуа "Безреалитки" хотят предлагать комплексные платные услуги: например, технический контроль объектов, предварительный отбор недвижимости, юридический сервис, подачу документов на кадастр или помощь с ипотекой.

Также они собираются проводить за свой счет ремонт объектов, таким образом увеличивая стоимость недвижимости на 10-15%, и после продажи оставлять себе разницу. Процент с продажи, как и раньше, "Безреалитки" брать не будет.

Множество полезных ссылок и информация о визах для тех, кто ищет работу в Чехии или собирается сюда приехать, в новом видео

 

 

Хочешь изучать чешский в языковой школе или с репетитором?